首页足球发展 > —正文
大数据告诉你,谁擅长姚明和邓肯?
2019-09-06 13:15:33

你知道姚明和邓肯第一次发生了什么事吗?自从姚明退役后,国内球员就再也没有参加过NBA了。毕竟,这是把世界上所有顶级篮球运动员聚集在一起的舞台,而大多数国内球员由于身体健康而无法适应,但他已经成功了。他已经享受了退役球衣和名人堂的乐趣。这两项荣誉能配得上这两项荣誉吗?

姚明与邓肯的第一场比赛不是在国际舞台上,也不是在NBA常规赛。

这两人之间的第一场比赛是姚明季前赛,2002年10月24日上午的nba客场对阵休斯敦火箭。值得一提的是,这场比赛不仅是马刺队对邓肯的第一场比赛,也是马刺队第一次出现在姚明。

姚明的数字是:在第二节和第四节两次替补出场,上场13分钟,5次投篮1次,4次点球4次,6分4篮板,1次盖帽,但同时有4次犯规和3次失误。

邓肯的数据:很抱歉我没找到编辑。

姚明上场后,他的队友故意给他喂球,打了13秒。他上篮。邓肯阻止了犯规,姚明被邓肯击倒在地。这是两人之间的第一场比赛,是两人的罚球、两杆和两杆。

在赛后采访中,斯通·佛陀·邓肯说姚明有很好的打球意识,他会成为一名完全熟练的球员,但这需要时间。

这两个人在常规赛中的第一场比赛是在2002年12月4日,当时这场比赛由cctv55台现场直播,由编辑观看,但当时他很小,不太懂。火箭在主场89:75马刺,那时候就是,这个分数,最低的是没有人。

姚明数据:27分,18个篮板,3个盖帽,18个投篮,10个罚球,7个罚球,篮板是本赛季最高的。37分钟。

邓肯的数据:25分12个篮板,21次投篮中有8次,16次中有9次。

大卫罗宾逊:7分。

面对马刺双子塔,姚明可以玩这个数据,真是太棒了。数据按下邓肯,姚明也帮球队赢了,给了双子塔三顶帽子,邓肯拿了两顶,上校领跑了一顶。最好的发生在第三节开始,姚明打了邓肯标志性的转身跳投,炸了双塔。

另一个数字是马刺在这场比赛中的命中率只有34%,姚明作为中锋的角色是毋庸置疑的。

当时,法新社发表了一篇文章,题为:姚明让NBAMVP邓肯黯然失色。

这是两人在常规赛中第一次互相比赛。

两人在职业生涯中互相争斗,共23次,年龄相仿,也是终生的对手。邓肯是唯一在每一项比赛中都超过姚明的球员。

因此,历史上的第一次前进,真的不是徒劳无功的。

这两场比赛一共打了23场,姚明赢了15场,姚明只赢了8场,姚明场均21分压制姚明的17.5分,姚明场均11.1个篮板,击败了姚明8.4个篮板,他知道姚明身高2.26米,姚明只有2.11米,但即便如此,姚明还是在内线上获得了优势。

我不得不说,邓肯的手臂秀,球场,速度仍然是优势!