首页社交访谈 > —正文
发表在美国权威杂志上的一项对英国机构的联合研究:胃越胖,大脑就越笨。
2019-09-06 14:39:36

过去,我们都知道肥胖不仅会使身体看起来不好,而且会危害健康,例如

肥胖的人易患代谢性疾病

肥胖的人会增加糖尿病的发病率,一些研究表明,80%的2型糖尿病是肥胖的,肥胖发生的时间越长,患糖尿病的风险就越大。

肥胖与高血压密切相关

肥胖人士容易患高血压,部分肥胖人士会有血压波动;20至30岁肥胖人士的高血压发病率是同龄正常体重人士的两倍;而40至50岁肥胖人士的高血压发病率则较非肥胖人士高出50%。中度肥胖(bmi>30)的人患高血压的可能性是正常体重人士的五倍以上。

肥胖增加了患心脑血管疾病的风险

首先,肥胖的人容易出现动脉粥样硬化,他们的脑血管又硬又脆,在高血压的作用下容易破裂,导致脑出血,甚至危及生命。

其次,肥胖人群血液中的组织激活抑制因子也高于普通人群,一旦血栓形成就难以溶解,因此肥胖人群容易发生脑梗死。

冠状动脉壁脂质沉积过多,导致管腔狭窄,硬化,易患冠心病,心绞痛,而肥胖者心脏泵血负荷增加,导致心力衰竭。

此外,肥胖还会导致下呼吸道功能(气喘)、胆囊结石、痛风、脂肪肝,甚至癌症。

现在,根据美国神经病学杂志发表的一项新研究,大肚子肥胖(腰臀比过高)会导致脑萎缩,影响智力和认知能力。

神经学是美国神经学会的正式出版物。影响因素8.172杂志是世界领先的临床神经病学杂志,神经病学是为专注于神经系统疾病和疾病的医生准备的。

该杂志旨在通过发表新的基础和临床研究来促进这一领域的发展,这些研究的重点是影响神经病学的实际知识。该杂志处于交流的前沿,涵盖了世界各地神经医学专家的评论。它可以作为世界各地神经病学学生和居民的重要参考书。

该杂志还可以为全科医生、神经病学家,甚至神经外科医生提供一个快速的参考,让他们遇到不熟悉的神经学问题。神经学的摘录包括全文、临床/科学评论、意见和评论、神经学实践、神经病史、神经影像学、人文科学、通讯、书评、软件评论、公告、美国神经学会的论文。

这项研究由英国拉夫堡大学体育与健康专家马克·哈默博士(MarkHammer)博士和伦敦大学学院(UniversityCollegeLondon)的一个团队进行。他们分析了9652名年龄在40至69岁之间的参与者的健康数据,平均年龄为55岁,男性为47.5%。

这些数据包括身体质量指数(BMI)、腰臀比(WHR)、体脂总量和脑MRI扫描所测的脑灰质体积。

分析表明,随着腹部脂肪的增加,大脑的灰质(包含神经细胞的大脑组织)减少。具体来说,在体重指数和腰臀比超过标准的人中,大脑的灰质体积平均比健康人少12立方厘米。

低脑容量或脑萎缩会导致记忆丧失或增加患痴呆症的风险。

此外,已证实餐后高血糖者的认知能力低于当时血糖反应正常的人。腹脂高者通常控制餐后血糖的能力较低。

所以,闭嘴,张开你的腿!健康饮食,勤奋运动,减少内脏脂肪,减少腹部脂肪囤积,这比减肥更重要!

一些资料来源:生活时报

资料来源:毛骨悚然

由良好的医疗网络安排出版,不得擅自转载