首页电商革命 > —正文
全地形机械四足车,美军秘密开发产品于上世纪60年代,为何半途而废?
2019-09-06 13:11:53

在强调到达能力的今天,整个地形车辆越来越受到越来越多的国家的重视,特别是对于有山地和高原地形的国家,通过强大的全地形车辆,它可以帮助军队的快速部署和移动,发挥的作用不亚于那些重型武器。

整个地形的概念早在20世纪60年代就提出了,科学家们受到他们的思想的启发,创造了许多奇怪的全地形车辆。

星球大战是科幻电影中的经典,在科幻电影中有许多高度科幻的道具,比如帝国使用的交通工具,抛弃传统的认知轮,转而使用类似动物的双足或四足机器人。

星球大战拍摄于1977年,但许多人不知道的是,早在20世纪60年代,美国军方的秘密研发项目就出现了四条腿的汽车。

他面前那个有趣的家伙叫步行机,是通用电气1962年开发的一款汽车。必须说,通用电气确实是一家领先的科技巨头。通用电气在20世纪60年代主持了许多秘密项目,包括四条腿的汽车、巨型航母(外骨骼前身)等等。

大家都知道,汽车虽然有减震系统,但减震效果不是很好,一旦遇到路面太崎岖,车辆就很难通过。四脚架车的优势就在这里,采用类似动物行走的设计来提供最大的稳定性,崎岖的道路不再是一个障碍,山路、沼泽、方形等地形不再是一件事了。

图为全地形四足动物原型。当操作者进入控制台时,步行者的两只前脚由两只手控制,两只后脚由两只脚控制。经过一段时间的训练,我们可以协调和模拟四足动物的行走。

美国军方对通用汽车的步行者非常感兴趣,因此支付了大量研发成本,但步行者项目被放弃了一半。

原因很简单,因为六十年代的技术水平不足以支持步行机的研究和发展。为了能够安装各种部件,达到美军要求的运输标准,步行车必须比较大,但也会导致惊人的燃料消耗,每分钟消耗50加仑燃料,几分钟内根本无法支撑燃料箱。

另一方面,在通用汽车的视野中,步行者应能达到每小时35英里(约56km/h)的速度,但实际测试速度仅为8公里/小时。

油耗,但速度就像蜗牛一样,关键是它不能继续优化,军队的耐心被消灭了,工程半途而废,原型被送到博物馆展览。

值得一提的是,在21世纪初,一些公司重新启动了四条腿的汽车项目,比如波士顿的大狗(BigDog),这是一个更突出的项目,甚至是军方的再投资项目。

不幸的是,经过几年的研究和开发,四足汽车只能停留在小型化阶段,大规模的技术问题仍然很多,再加上波士顿内部的矛盾,导致老东家波士顿公司撤资,最终这条大狗也跟着谷歌的脚步被遗忘了。

延伸阅读